Objective-C 与 Swift 混编

Demo下载:OCSwiftDemo.zip

Swift调用Objective-C

Swift调用Objective-C文件比较简单。当在Swift工程中新建Objective-C文件或者在Objective-C工程中新建Swift文件时,Xcode会自动提示你是否创建bridging header桥接头文件,点击创建后Xcode会自动为你创建一个桥接头文件。 在基于OC的OCSwiftDemo中创建一个Swift文件或者在Swift项目中创建OC文件时,Xcode会自动创建一个名为SwiftProject-Bridging-Header.h桥接头文件。

当然你也可以在Building Settings中自己设置桥接头文件(一般情况下我们会用系统默认生成的)

创建好Bridging Header文件后,在Bridging Header文件中即可import需要提供给Swift的Objective-C头文件,Swift即可调用对应的Objective-C文件。 同时Xcode可以自动生成Objective-C对应的Swift接口。

然后就可以在Swift中调用OC的代码

Objective-C调用Swift

在OC中导入**-Swift.h文件