iOS 接入 Strava 分享模块(下篇:StravaSDK)

StravaKit 是一个比较新而且代码比较规范的第三方SDK,但是目前还没有上传功能(详见 todo) 。所以我不得已对StravaKit 0.9.5增加上传功能,并进行一些简单封装和改编,使之能够植入到公司项目中。由于时间有限,我只增加了上传fit文件的功能,并且使用了第三方框架Alamofire,所以需要在项目中导入Alamofire

开始使用

StravaSDK下载:StravaSDK.zip

配置环境

需要三个参数:ClientIdClientSecret和app的URLSchemes。其中前两个是在 Strava平台 注册一个app的时候会给出。
示例代码:

1
StravaSDK.config(clientId: "18583", clientSecret: "a05fde98a830effde2e0f84cc39d76b040d4d67e", appSchemes: "hitfit")

授权

获取授权

1
StravaSDK.authorize()

取消授权

1
StravaSDK.deauthorize()

查询是否已授权

1
StravaSDK.isAuthorized

上传活动数据(.fit)

1
2
3
StravaSDK.uploadActivity(path: ".../test.fit", type: "run", name: "Afternoon Run") { (response, error) in

}

相关资料: Strava官方文档StravaKit源码StravaSDK源码